安得烈食物銀行

首頁 > 消息公告 > 媒體報導 > 從不被看好的委託案,到獲台中十大伴手

從不被看好的委託案,到獲台中十大伴手禮首獎!更創辦福音文創市集搭平台、傳基督
【基督教今日報 2016/08/30】

「我們團隊為『茶境天使』設計的天使茶,剛獲得台中十大伴手禮的首獎!」

27日,「天使茶」自148家參選廠商中脫穎而出、拔得頭籌,「12籃主題市集」營運主責、榮上國際創意總監賴璽汝興奮分享這大好消息,同時謙卑表示:「『榮上國際』其實是很不足的,也無法做什麼,但上帝親自高舉了祂所呼召的品牌,這是傳福音的品牌!」

「上帝讓這商品拿首獎,這是屬於上帝的榮耀!」回想之前禱告後,接下原不被其他設計師看好的委託案,如今得著這份榮譽,令賴璽汝覺得很神奇。「因為這商品其實是很福音性的,由高盛隆牧師擇定經文,全部7組商品,每組12個經文,共72句經文、配上72對天使翅膀。」

「榮上國際」由賴璽汝與其丈夫高盛隆共同經營,其意義正如公司名稱,唯盼使上帝「榮上加榮」。

「主任牧師說『去』就『去』!」台南神學院畢業,高盛隆如今在台中基立教會帶職服事,5年前出來成立該公司,以「社會企業」形式進行服事。

「我的老闆是上帝。」台中基立教會義務牧師高盛隆表示,正如聖經所說「沒有異象,民就放肆」,為顧及經營的核心價值,於是接受主任牧師建議,以獨資方式經營公司,與各公司老闆洽接業務時,就趁機傳福音,「我將神學用語轉換成企業用語,於是開始有老闆找我一對一(請教)。」

「做設計這行,必須直接與老闆面對面洽談理念才有成功機會。」高盛隆笑著表示,他總會開門見山、直接詢問對方經營理念,「為何要成立這公司?未來往哪裡去?」當他們想深入請教經營概念時,高盛隆就趁機表明「我什麼都不會,我會這些全是從這本聖經來的。」

於是,自〈箴言〉至〈詩篇〉,高盛隆開始開課教導,透過教育訓練、網站建置等,一步步拓展相關事工與業務。

「起初客戶幾乎是來找高盛隆禱告的!」說到這裡,賴璽汝忍不住大笑起來;除了忙碌於公司,「週五晚至週日是義務牧師,在教會帶禱告、教聖經、講道。」高盛隆就像織帳棚的保羅,必須努力工作賺錢、帶職服事。

無心插柳成立「十二籃主題市集」 傳福音、幫助品牌主拓展市場

我覺得十二籃市集在做ㄧ件很了不起的事!她們很用心的打造ㄧ個平台,讓許多微型創業家與手作業者,並結合公益團體ㄧ起有機會展現自己,來這裡擺攤ㄧ天,還做很多文宣,搭舞台,有許多工作人員,其實算一算就知道,不是以賺錢為目地的,是憑著ㄧ股熱情與信心!

這是「茶境天使」先前在臉書的貼文,可見活動結束後,這份深切感動依然在大台中所有參與人們的內心流動著。

「12籃主題市集」於4月誕生,在大台中地區知名百貨公司廣場、草悟道廣場、梨子咖啡館,或者是著名文藝景點,以精心設計主題,邀請主內或認同基督的廠商,於週六、日推出了台灣第1個福音文創市集,賴璽汝表示:「我們要讓市集成為一個『文創與產業教育』的平台。」

「『12籃』的意思是,使所有的人不僅吃飽,還有餘。」

賴璽汝表示,命名時還曾因「沒有創意、具宗教框架」而遭到當時合作的設計公司反對,但「禱告領受後,就是取名12籃。」其笑著說,很多廠商都會問:為何如此命名?因而可向不認識神的人傳福音。

起初完全沒想過要做市集,但因客戶委託協助活絡1處待開發空地,並提出「作市集」的概念,賴璽汝讀經印證後接下。

「後來明白上帝在這段時間幫我們找夥伴,因為12籃的關鍵字就是『信心』。」有這些小農及工作室的品牌主的力挺,促使賴璽汝不久出現「在大台中繞圈圈設市集、並活絡台中景點」的構想。

「如何讓他們更好呢?我跟上帝禱告、讀經,我知道自己什麼都不是,一定要倚靠主!」

「上帝啊,你要我作『12籃』,但要做什麼呢?」

賴璽汝禱告後,發現沒有人作福音文創市集,因而決定招商、企劃第一場「在台中繞圈圈」文創市集,後驚喜認識幾家優秀的基督徒品牌主。

「感謝主!目前大約有三分之一品牌主是基督徒,其產品上都有經文,相信日後應該會愈來愈多。」

上帝真的作了十分奇妙的工!「本來擔心第一場文創福音市集會不會太宗教化,怕人家不來,誰知洽租場地時,他們竟然覺得很酷!」賴璽汝笑著表示,首場他們就大方以「如鷹展翅上騰」作為宣傳。

然而,「首次傳福音竟然是傳給品牌主,後來則由其他基督徒廠商傳福音給他們。」最令高盛隆和賴璽汝讚嘆的是,在招商過程中,得以親眼看見神的福音就這樣被傳揚開來。

「他開心接受建議,卻渾然不知其已透過商品傳福音。」賴璽汝十分感動。

有位希望加入市集的賣苦茶油的非基督徒大哥,在其產品貼上「以喜樂油代替悲哀」經文,爭取加入市集;還有另一位篤信其他宗教的品牌主,甚至在市集結束後,還在Line裡貼文稱讚基督教詩歌很好聽,這些在在印證了上帝「讓萬事互相效力,叫愛神的人得益處。」
場場詩歌頌讚、福音佈道 盼主賜下豐盛有餘

優美的詩歌,搭配創意手作體驗、台灣好果物、說故事、變魔術等各式藝文、表演、遊戲與產業的連接,以及教會小組成員穿梭傳福音,這是「12籃福音文創市集」的寫照。

但其總不忘記有需要的人,保留攤位給「安得烈食物銀行」等慈善社會團體作宣導。

竭盡心力作主工,「但求主教我知道如何賺錢?求祢使品牌主可以賺錢…」

賴璽汝表示,因起初幾場市集都是賠錢的,不住禱告後,信實的上帝使其認識許多優秀的手作達人、彩繪傘、生態瓶、手工餅乾,「童叟無欺學堂」因此成立,使不論老少,都能開心加入體驗市集活動,唯一不變的是,依然帶著濃濃福音信息。

「起初出去時,並不知道要往那裡去。」

有一次賴璽汝禱告:「下一步該往哪裡去?」主說:「我的意念高過你的意念。」第2天即有朋友自東協返台探望,提議其前往泰國發展,激發「帶品牌主過去,籌辦『台灣的福音市集』」的構想。

如今他們仍迫切禱告,盼主開門,使台灣精美在地手作,有機會以藝文活動交流形式,前往泰國傳福音、開拓市場。



您可能也會對以下這幾則媒體報導感興趣:

安得烈第65期會訊






認識安得烈服務據點我要捐款常見問題聯絡我們安得烈臉書粉絲團訂閱電子報

社團法人中華安得烈慈善協會
劃撥帳號: 50200032  E-Mail:mail@chaca.org.tw 勸募字號:衛部救字第1061364182號
銀行:玉山銀行新莊分行 代號:808 帳號:0059-968-206950
【台北總部】   24886 新北市新莊區五工路99-2號5樓                    電話:(02)2290-2248  傳真:(02)2298-0767
【台中辦事處】40654 台中市北屯區文心路四段955號23樓之1   電話:(04)3505-0858  傳真:(04)2243-2285
【台南辦事處】70152 台南市東區大同路二段615號5樓之1        電話:(06)511-9548    傳真:(06)290-1748
【高雄辦事處】80652 高雄市前鎮區一心二路21號12樓之1        電話:(07)955-3148    傳真:(07)537-5010